Perkedel Bondon Wisata Kuliner Malam Legendaris di Bandung

27375540800_50910c361e_b

Kota Bandung dikenal sebagai tujuan destinasi wisata alam dan wisata kuliner. Perkedel Bondon adalah salah satu tempat wisata kuliner malam yang paling legendaris di Kota Kembang.

Bahan dasar panganan ini sebenarnya sama dengan perkedel pada umumnya, yakni kentang. Bedanya, perkedel bondon dibuat dengan cara tradisional yakni bahan bakar arang.

“Sebenarnya kami pernah berpikir untuk menggunakan gas elpiji,” ujar Kosim, atau yang akrab disapa Ujang, pemilik Perkedel Bondon saat ditemui di Jalan Kebun Jeruk, Bandung, Senin (12/6/2017).

Namun, ia akhirnya mengurungkan niat memakai gas elpiji karena ragu soal keamanannya.

proses pembuatan perkedel bondon

“Selagi arang masih ada, kami akan tetap menggunakan arang,” tambah Kosim.

Perkedel Bondon berlokasi di Jalan Kebun Jati No 42, Kebun Jeruk, bandung. Usaha ini dirintis sejak 1982. Tiga tahun kemudian, barulah usaha ini dikenal dan bertahan hingga sekarang.

“Pada 1985, banyak anak muda yang pulang dari diskotik berkumpul di tempat kami. Nama Perkedel Bondon itu ya dari anak-anak muda,” kata Ujang yang seorang guru bahasa Indonesia di sebuah sekolah di Kota Bandung itu.

Gerai Perkedel Bondon mulai beroperasi pukul 23:00 WIB setiap hari. Kosim mengklaim, setiap akhir pekan, pelanggan mengantre mendapatkan penganan buatannya.

perkedel-bondon2

Ia pun harus mengolah rara-rata 60 kilogram kentang per harinya. Bahkan, ucapnya, beberapa artis sering menikmati Perkedel Bondon.

Harganya sangat terjangkau. Satu perkedel dibanderol Rp 2.000 saja

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s