Inilah Alasan Dibalik Warna Merah dan Kuning Logo McDonald’s

Kelezatan menu dari restoran cepat saji berlogo M sudah terkenal mendunia. Selain itu, warna logo juga identik dengan merah dan kuning. Dibalik itu semua, ternyata ada alasan ilmiahnya! Orang pasti mengingat, logo McDonalds warnanya merah dan kuning. Ternyata logo itu tidak menggambarkan kelezatan makanan seperti kentang goreng, cheeseburger dan ayam gorengnya. Sebab itu merupakan warna…

Apakah Benar Merebus Air Dua Kali Bisa Menyebabkan Keracunan?

Banyak sekali anggapan tentang cara merebus air yang benar. Ada yang mengatakan bahwa merebus air berulang-kali aman bagi tubuh. Namun sebaliknya, ada pula yang mengatakan bahwa itu berbahaya. Lalu manakah fakta yang benar? Ternyata ada penjelasan ilmiah mengenai hal ini yang wajib Anda ketahui. Pertama, merebus air berulang kali aman dikonsumsi dan tidak akan menimbulkan…

Inilah Kembaran Komodo yang Sempat Bikin Heboh Sosial Media

Kehebohan video pria menggendong ‘Komodo’ terjawab sudah. Yang digendong bukan Komodo, tapi saudaranya yaitu Black Dragon. Kadal apa lagi ini? Netizen sempat heboh gara-gara video Instagram @9GAG tentang pria dengan akun @therealtarzann memeluk kadal raksasa. @9GAG menyebutnya Komodo, netizen pun langsung heboh dengan perdebatan. Setelah dicek, @9GAG diduga salah paham gara-gara @therealtarzann dalam videonya salah…

Inilah Penyebab Belum Kenyang Kalau Belum Makan Nasi

Belum kenyang kalau belum makan nasi. Itu merupakan salah satu kalimat yang paling sering kita dengar di Indonesia. Namun, rupanya ini bukan sesuatu yang aneh.

Menurut ilmuwan dari Institut Nasional Ilmu Fisiologis Jepang, keinginan untuk terus melahap karbohidrat sebenarnya datang dari dalam otak.

Sering Merasa Tatapan Orang Mengarah Ke Kita? Ini Penjelasannya

Ketika berada di kendaraan umum atau sedang berada di tengah keramaian, kamu pernah nggak sih merasa sedang ditatap atau diawasi orang lain meskipun kamu sendiri nggak melihatnya secara langsung? Memang nggak enak banget ya kalau sering merasa begitu. Pasti nanti jatuhnya jadi kikuk, grogi, berpikir apakah ada yang nggak beres dengan penampilan, berpikiran negatif, atau ada juga yang malah kegeeran terus jadi sok cool gitu. Tapi keadaan sering merasa tatapan orang mengarah ke kita gitu sebenernya normal nggak ya? Gejala paranoia bukan ya? Simak lebih jauh aja yuk untuk jawaban lebih jelasnya.